ruenfrdeitptes

Никита Михалков постарался отблагодарить Сочи. ВИДЕО

В Сочи прошел «Метаморфозы. Фестиваль одного дня». Главным действом вечера стал спектакль «Метаморфозы-2. Жёны артистов». На сцену вышли студенты второго набора академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова. Мэтр лично представил своих воспитанников, которые задействованы в спектакле, поставленном по рассказам двух классиков русской литературы: Антона Чехова и Ивана Бунина.

Также в рамках фестиваля одного дня была открыта экспозиция «Чехов. Линия жизни», её привезли из Московской области из дома-заповедника писателя в «Мелихово». На выставке представили около ста экспонатов, некоторые из них подлинные. Например, стол писателя, письменные принадлежности, а также саквояж, с которым доктор Чехов навещал пациентов.

Фестиваль одного дня впервые проходит на юге России. Как подчеркнул Никита Михалков, путь фестиваля стартовал именно с курорта, потому что он очень любит Сочи и решил сделать приятное его жителям и гостям.

«Я люблю Сочи, много времени здесь проводил. Очень надеюсь, что в какой-то степени смогу отблагодарить жителей и гостей Сочи за гостеприимство этого прекрасного города нашим спектаклем», - сказал Никита Михалков.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Алексей  Логвинов
Мария  Егорова
Василий  Анощенко
Кристина  Колесникова
Виолетта  Серебрякова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.