ruenfrdeitptes

В Сочи начали собирать "витаминную бомбу". ВИДЕО

В Сочи начался сбор фейхоа. Ее собирают с конца октября до середины ноября. Эту ягоду еще называют «маленькой витаминной бомбой». В ней содержится большое количество необходимых организму веществ. К примеру, витамина С, поэтому фейхоа полезна при простудных заболеваниях. Этот плод также ценится за высокое содержание йода.

Стоимость ягоды в этом году на рынках города варьируется от 30 до 100 рублей за килограмм. Все зависит от крупности плода, говорят продавцы.

Из фейхоа делают вино, варенье, традиционное лакомство на Кавказе - чурчхелу. Ягоду ценят и профессионалы поварского искусства. Ее добавляют в мясные и рыбные блюда.

«Фейхоа, на самом деле такой продукт, он вообще ни на что не похож, я не могу его сравнить с чем-то. Это настоящее чудо, это достояние нашего юга», - рассказал «Вестям Сочи» шеф-повар сочинского ресторана Валерий Порядин.

Ягоду добавляют также к овощным и фруктовым салатам, с ней готовят пикантные соусы, используют в качестве начинки в выпечке и для приготовления десертов.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Дмитрий  Фоменко
Надежда  Бескоровайная
Виолетта  Серебрякова
Василий  Анощенко
Мария  Егорова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.