ruenfrdeitptes

Мэр Сочи прокомментировал ситуацию с арестом Ивана Бомбергера. ВИДЕО

Глава Сочи Анатолий Пахомов прокомментировал агентству ТАСС ситуацию с арестом своего заместителя Ивана Бомбергера, которого подозревают в превышении должностных полномочий при выдаче разрешения на строительство объекта в микрорайоне Бытха.  

По словам главы города, возникла юридическая коллизия, а вице-мэр пытался ее решить. 

«К Бомбергеру есть вопросы из-за того, что он подписал разрешение на строительство в зоне, где проходит ЛЭП, а строить в таком месте нельзя. Но перенос ЛЭП был предусмотрен проектом комплексной застройки, одобренным экспертизой, работы должны провести за счет застройщика. При этом перенести ЛЭП можно, только получив разрешение на строительство и на его основании заключив договор с сетевиками», - цитирует ТАСС Анатолия Пахомова. 

Глава курорта также подчеркнул, что никаких процессуальных отклонений допущено не было, строительных работ на участке не велось. Кроме того, он высказался относительно уголовного дела о халатности, в котором фигурирует главный архитектор Сочи Владимир Малов. Чиновник согласовал ввод в эксплуатацию объекта, где имелись нарушения по технике безопасности. Однако сделал он это, как утверждает Пахомов, на основании судебных актов, вступивших в законную силу и обязательных для исполнения. 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Алексей  Логвинов
Виолетта  Серебрякова
Василий  Анощенко
Алексей  Меднис
Анастасия  Носкова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.