ruenfrdeitptes

Павел Гриб: Вину не признаю, показания давать отказываюсь

В Ростове-на-Дону проходит судебное следствие по делу гражданина Украины Павла Гриба, обвиняемого в содействии терроризму. Подсудимый снова не признал свою вину, передал из зала суда корреспондент агентства «Интерфакс-Юг»

«Не признаю. Показания давать отказываюсь», - сказал подсудимый. 

28 августа 2017 года бывший сотрудник погранслужбы Украины Игорь Гриб заявил, что спецслужбы РФ похитили его 19-летнего сына Павла во время посещения Белоруссии. 7 сентября стало известно, что молодой человек находится в следственном изоляторе в Краснодаре. Со слов подсудимого, он был задержан 24 августа 2017 года в белорусском городе Гомель. 

По данным следствия, с марта по май 2017 года, находясь на Украине, обвиняемый переписывался в интернете со старшеклассницей из Сочи. Следствие считает, что Павел Гриб убеждал девушку заложить самодельное взрывное устройство и привести его в действие на выпускном вечере 30 июня 2017 года. После теракта он, по материалам дела, рекомендовал школьнице покинуть территорию России. 

Судебные слушания начались в июле, подсудимый не признал вину. В ноябре Северо-Кавказский окружной военный суд продлил арест Павла Гриба до 24 апреля 2019 года. 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Алексей  Меднис
Василий  Анощенко
Наталья Гончарова
Виолетта  Серебрякова
Алексей  Логвинов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.