ruenfrdeitptes

Молодого человека осудили на три года за попытку примкнуть к боевикам

Суд признал виновным молодого человека, планировавшего примкнуть к боевикам организации «Исламское государство», которая на территории РФ признана террористической.

По версии следствия, с марта по декабрь 2017 года он разрабатывал план по выезду в Сирию, где хотел вступить в террористическую организацию. Молодой человек подписался на новостные каналы, собирал информацию о маршруте поездки в Сирию, списках необходимых вещей и предметов, прогнозе погоды и о возможных препятствиях по пути. Он купил в дорогу продукты, лекарства, средства личной гигиены, одежду, холодное оружие и выехал на попутном транспорте из Москвы в Краснодарский край.

27 декабря 2017 года молодой человек приехал в село Веселое Адлерского района Сочи, где собирался незаконно перейти границу с Абхазией. Довести свой преступный умысел до конца ему не удалось, его задержали правоохранители.

Приговором суда 18-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, об этом сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Кристина  Колесникова
Алексей  Логвинов
Максим Емельянов
Оксана  Витязь
Дмитрий  Фоменко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.