ruzh-CNenfrdeitptes

Аналитики: Сочи и Москва восстановятся последними после пандемии

На прежний уровень потребления и деловой активности, которая наблюдалась в российский городах, пока не вернулся ни один город. Аналитики изучили активность пользователей и составили рейтинг восстановления городов после пандемии. Последние места в нем заняли Сочи и Москва, такие данные приводит федеральный портал недвижимости «ЦИАН».

За 100% принимались показатели марта текущего года. Средний уровень восстановления составил 66%. Индекс восстановления учитывает мобильность населения, активность на улицах, спрос на товары и услуги, посещение торговых точек, сервисов, офисов, востребованность онлайн-услуг.

Так, первым в рейтинге стал Новокузнецк, город восстановился на 88%. Большая часть предприятий не закрывалась и сейчас работает в усиленном режиме. Также открыты непродовольственные магазины, разрешены прогулки в парках и скверах и посещение летних веранд ресторанов. В ближайшее время планируется возобновить работу торгово-развлекательных центров.

В лидерах также Набережные Челны с индексом 85%, Кемерово и Магнитогорск набрали по 84%, Курган — 81%. В числе отстающих — Махачкала и Санкт-Петербург, где этот показатель составляет 50%, а последнее место разделили Москва и Сочи с показателем 42%.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Василий  Анощенко
Инга Габешия
Мария  Егорова
Ирина  Романькова
Ольга Штополь
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.