ruzh-CNenfrdeitptes

Новые правила отдыха у моря: Сочи принял первых туристов летнего сезона. ВИДЕО

Сегодня Сочи принял первых организованных туристов во время карантина. Летний сезон в этом году стартует в особых условиях: часть санаториев, как и пляжи, еще закрыты. Право возобновить работу получили только те здравницы, которые имеют медицинскую лицензию.

На отдых на самолетах и поездах прибыло почти 600 человек, но предпочтение отдыхающие пока отдают авиатранспорту. В аэропорту сегодня встречали рекордное за последние месяцы количество пассажиров — из разных уголков страны прилетели 350 человек. В начале прошлого лета эта цифра была в разы больше. Несмотря на частичное снятие ограничений на железнодорожных вокзалах, автомобильных пунктах пропуска и в аэропорту Сочи, меры безопасности усилены. У въезжающих в город проверяют справки на отсутствие коронавируса, а также интересуются целью поездки.

«Начиная с ж/д вокзала, на авиавокзале дежурят наши группы, наши сотрудники Роспотребнадзора. Они уже со списками прибывших гостей. Все гости приезжают с полным списком необходимых документов. Гостей встречают руководители и представители санаторного комплекса, их на транспортном средстве уже перемещают в здравницы. Там их также встречают со всем учетом Роспотребнадзора, и дальше они потихоньку расселяются», — сказал глава города Сочи Алексей Копайгородский.

Здравницы курорта, которым разрешили открыться, перешли на работу в соответствии требованиями Роспотребнадзора: социальная дистанция, усиленная дезинфекция мест общего пользования. В номерах размещают только по одному человеку, если это, конечно, не семьи. В номерах также появились специальные обеззараживающие устройства.

«Нам пришлось покупать новые средства в виде рециркуляторов, которые могут находиться в комнате, где бывают наши гости — то есть в присутствии гостей идет обеззараживание воздуха. Они совершенно безопасны в присутствии детей, гостей. Мы понесли, конечно, дополнительные расходы. Кроме этого, было приобретено достаточное количество масок, естественно, перчаток одноразовых — такие объемы мы никогда не заказывали», — рассказала директор санатория «Октябрьский» Ольга Заславская.

Изменилась и система питания в санаториях. Шведская линейка осталась, но теперь гости будут есть в несколько смен, соблюдая социальную дистанцию.

«Все столы стоят у нас 2 метра друг от друга, чтобы люди могли свободно сидеть. Если это семья, то люди могут сидеть за одним столом. Мест у нас достаточно, поэтому проблем с этим нет. Точно также мы соблюдаем социальную дистанцию и при подходе к шведской линии», — отметила заместитель генерального директора по организации питания санатория «Актер» Татьяна Бычкова.

Изменения коснулись и медицинского обслуживания. Теперь гостей здравниц на прием и процедуры будут приглашать по звонку, чтобы не допускать столпотворения у кабинетов врачей.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Максим Емельянов
Ирина  Романькова
Василий  Анощенко
Кристина  Колесникова
Инга Габешия
Дмитрий  Фоменко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.