ruzh-CNenfrdeitptes

Шесть переднеазиатских леопардов готовятся к выпуску в дикую природу

Специалисты Центра восстановления леопарда на Кавказе готовят к выпуску в дикую природу шесть переднеазиатских леопардов. Об этом сообщается на сайте Русского географического общества.

«Изначально проверялись охотничьи способности леопардов. Им в вольеры запускали оленей и кабанов. Нам в институт присылали видеозаписи того, как кошки охотятся. Мы анализировали эти видео. Сейчас проводятся тесты на отношение леопардов к человеку и к домашним животным», — рассказал эксперт Центра Вячеслав Рожнов.

После тестирования эксперты дадут рекомендации, каких животных можно выпустить в дикую природу. После этого на кошек наденут спутниковые ошейники и перевезут в Кавказский заповедник или Северную Осетию для выпуска. Также специалисты продолжают следить и за ранее выпущенными животными.

Фото: rgo.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Мария  Егорова
Алексей  Логвинов
Ольга Штополь
Ирина  Романькова
Надежда  Бескоровайная
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.