ruzh-CNenfrdeitptes

Зубров в сочинских горах стало больше

В Кавказском заповеднике подвели итоги ежегодного учета зубров. Регулярно следить за популяцией животных стали в 2002 году. Тогда зубры попали под угрозу исчезновения.

В этом году обследовались несколько локальных группировок на разных участках высокогорья. Сейчас горные животные осваивают новые территории, а популяция стабильна и не вызывает опасений – к такому выводу пришли научные сотрудники Кавказского заповедника.

Также 23 зубра обнаружили на вершине хребта Алоус. Ученые отмечают, что животные несколько лет не обитали в данной местности. Появление на хребте зубров говорит о том, что животные возвращаются в древние места обитания.

Всего в Кавказском заповеднике насчитывается 1200 особей, это на сто животных больше, чем три года назад.

Фото: kavkazzapoved.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Ирина  Романькова
Дмитрий  Фоменко
Максим Емельянов
Кристина  Колесникова
Алексей  Меднис
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.